ЭСКУЛАП: Лучше быть здоровым и богатым


Здоровье, Медицина, Лечение

 

Все лекарства - в стакане сока

 

Автор методики сокотерапии Вокер, применяя в сочетании сбалансированную диету, психотерапевтическое действие и лечение соками, во многих случаях достигал поражающих результатов в лечении сложных болезней. Предложены им методы очень эффективные при лечении и профилактике боли в суставах. Ведь часть артритов возникает на фоне нарушений обмена веществ, а часть является результатом изменений в организме по объективным причинам – старение человека. Но в любом случае приходится корректировать состояние всего организма. Потому даже в старинных рецептах указано, что без диеты, без отказа от мяса и очистки организма любое средство дает незначительный эффект.

 

Вокер предложил такую смесь соков дня лечения артрита: сок моркови – 10 частей, сок шпината – 6 частей. Нужно сказать о большой лечебной ценности сока шпината. Он прекрасно очищает весь организм, действуя в первую очередь на желудочно-кишечный тракт. Кроме этого, в нем много витаминов С и Е. Вин полезный не только при лечении артритов, но и при анемиях, невралгиях и неврозах, гипертонической болезни, заболеваниях глаз, болезнях щитовидной железы и других.

 

Особенная ценность морковного сока предопределена содержанием в нем витаминов А, С, группы В, Е, Д, К и других активных веществ. Свежий натуральный морковный сок богатый на такие щелочные элементы, как калий и натрий, в нем также достаточно много кальция, магния, железа, фосфора, серы и кремния. Этот сок легко приготовить в домашних условиях, а употреблять его можно как в чистом виде, так и в смеси с другими натуральными соками из растений. Его советуют также использовать и при кожных язвах, сыпях, лишае, гнойниках. Для лечения варикозного расширения вен можно предложить такую смесь соков: сок моркови – 8 частей, сок шпината – 4 части, сок репы – 2 части. Для приготовления соков из свеклы и репы используют даже ботву. У моркови – также и зелень, срезанную в отдалении 1 см от корнеплода. Если вы готовите сок на соковижималки, овощей нужно немного больше, потому что часть полезных веществ при таком методе теряется. На протяжении дня необходимо употреблять около 600 мл свежего сока (или смеси). Если вы храните их в холодильнике, часть активных веществ разрушается. В таком случае нужно увеличить количество сока (смеси).

 

Метод очистки организма и лечения разных болезней соками пришел к нам из Норфолка, где его разработали и многократно испытали ученые лаборатории химии съедобных продуктов во главе с доктором Вокером. Ученых привлекло то, что свежие соки содержат большинство полезных для организма веществ в неизменном виде, а головне – в том количестве, что позволяет говорить о большой целебной силе свежих соков. Каждый сок имеет свои лишь для него характерные качества. Но каждый из них имеет и косвенные действия. Доктор Вокер предлагает употреблять смеси соков: тогда, по его мнению, косвенное действие того или другого сока может быть компенсировано.

 

Соки нужно готовить сразу перед употреблением. В крайнем случае позволяется хранить их не больше двух часов в холодильнике. Пить сок нужно не менее чем за полчаса перед едой. Сокотерапия даст желаемый эффект только во взаимодействии с диетой. Действительно, зачем выводить из организма мочевую кислоту, если вы через полчаса введете ее вместе с едой? Следовательно, чтобы такого не случилось, не ешьте сардин, шпротов, печени, языка, салями и тому

подобное.

 

Большое значение имеет настроение человека, с которым начинают соколечение. Врачи считают, что лечение соками будет полезным только в том случае, если больной признает целебную силу соков. Для того, чтоб соки (или смесь соков) проявили свое действие максимально, больному необходимо настроиться с помощью радостных мыслей о выздоровлении и сказать самому себе очень хорошие слова о соке – и о том улучшении, что его сок принесет человеческому организму.